Unsere Pistoleros

Die Pistolen - Mannschaft des SSV St.Peter ist das Herzstück der sportlichen Arbeit im Verein.

Die Mannschaft entstand 2016 aus 3 jungen Gewehrschützen, die mit ihrem Trainer, der selber aktiver Pistolenschütze ist, das Gewehr mit der Pistole tauschten und sich der neuen Herausforderung stellten.

In der Saison 2017 tauchten die Jungs zum ersten Mal bei den Meisterschaften des Sportschützenkreises Breisgau und dem Südbadischen Sportschützenverbandes auf und sorgten mit ihren herausragenden Ergebnissen und Platzierungen für großes Erstaunen in den Schützenhäusern. Mit einigen Meistertiteln und Top 3 Plätzen, sowie der Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft im ersten Jahr, empfohlen sie sich natürlich für den Förderkader im Sportschützenkreis Breisgau, sowie für den Landeskader des SBSV.

Die Saison 2018 war bis jetzt die Erfolgreichste in der sportlichen Geschichte des Vereins.

Mit 9 Kreismeistertiteln und 7 Landesmeistertiteln sowie mehren Siegen und Top 3 Plätzen an nationalen Wettkämpfen setzten die Jungs erneut ein Ausrufezeichen im Schießsport und machten das kleine Dorf St.Peter in den Schützenverbänden bekannt.

Zum Abschluss der Saison 2018 standen die Deutschen Meisterschaften in München auf dem Plan, alle Pistolenschützen qualifizierten sich für diese Meisterschaft, auch das gibt es sicher in keinem anderen Verein.

Mit der Mannschaft holten die Jungs einen hervorragenden 12. Platz in der Disziplin Freie Pistole und auch in den Einzelwertungen waren sie immer im vorderen Drittel zu finden. Den größten Erfolg feierte, unser neustes und jüngstes Mitglied mit einem 3. Platz beim Finale des Shooty Cups 2018 der im Rahmen der DM ausgetragen wurde.

In der Ligasaison 2018/19 wurde die Mannschaft Kreismeister und stieg in die Verbandsliga auf.

Bei den Deutschen Meisterschaften 2019 holten unsere Pistoleros die ersten Titel nach St. Peter.

Vize Deutscher Meister mit der Mannschaft in der Freien Pistole war der Erste DM Titel für den SSV St. Peter.

In der Ligasaison 2019/20 in der Verbandsliga Oberrhein, besteht unsere Mannschaft aus zwei Jugendlichen, 3 Junioren und 3 erfahrenen Schützen.

Am Ende erreichte die Mannschaft mit Platz 2, einen Relegationsplatz zur Südbadenliga.

Die Relegation wurde als Zweiter abgeschlossen und unsere Mannschaft steigt in die Südbadenliga auf.

Als Ziel für 2020/21 steht der Klassenerhalt auf dem Zettel von Mannschaft und Trainer.

Nele & Nils Borrmann, Matthias Mark, Max Franke, Harald Fürtwängler, Andreas Gissler, Joshua Kürner (fehlt), Usama Fasheh, Hannes Luhr und Jan Borrmann (fehlt)

2020 als Aufsteiger in die Südbadenliga v.l.

Max Franke                   Herren I 1999

16. Platz DM Luftpistole